Espacios que irradian bienestar y salud

Reforma interiorismo decoracion

Hoy os presentamos una de nuestras últimas reformas en el Centro de Belleza María Brau de Logroño.

Para poneros en antecedentes debemos contaros que el objetivo principal de esta reforma era potenciar la sensación de bienestar del cliente cuando entra al centro.  María quería conseguir dentro de sus espacios sensaciones de tranquilidad, sosiego, relax, desconexión…  y tenemos que decir ¡que lo hemos logrado con creces!

¿Cómo?,  dejando espacios limpios y abiertos y haciéndolos acogedores. Para ello, se han utilizado materiales naturales que irradian sensaciones de quietud, así como colores relajantes tanto en las paredes como en el mobiliario. No podemos olvidar tampoco la iluminación, clave en cualquier reforma  y en esta especialmente. En este caso,  la iluminación se caracteriza por acompañar solamente, es decir,  pasa desapercibida en ese intento de ofrecer calma en el ambiente, sin embargo, es parte fundamental del proyecto.

Como explican nuestras colaboradoras e integrantes  del estudio de interiorismo Perspectiva MOMA,  Monica Comunion y María Ruiz Jadraque,  que han sido las responsables del proyecto de interiorismo de esta reforma,  “la idea del nuevo centro se inspira en las plantaciones de bambú. Concretamente, en las formas orgánicas y desordenadas que se dan en el crecimiento vegetal”. De ahí, la utilización de listones de madera, tanto en el interior como en el exterior, que simulan los verdaderos troncos de bambú. En la misma línea se han integrado plantas reales en puntos clave del centro, produciéndose ese efecto de espacio natural en mitad de la ciudad. Apoyando esta misma idea se ha hecho uso también de papel pintado que emula la vida vegetal de cualquier selva. En general, todos los elementos decorativos, tal y como podéis apreciar en las fotografías, hacen referencia a elementos naturales.

Proyecto Arquitectónico

Si nos centramos en la parte arquitectónica, el objetivo era conseguir un espacio multifuncional que diera respuesta a todas las necesidades del Centro.

Por ello, se creó un elemento central encargado de distribuir y organizar todo el espacio. Es el núcleo de la reforma y la pieza más versátil, ya que alberga en su interior un espacio común que se puede dividir, si se desea, en tres subespacios que dan lugar a tres salas diferentes de tratamientos.  De este modo, se ha dado respuesta a las distintas actividades que se realizan en el Centro de Belleza y que son muchas y muy variadas.

Así pues, contamos con un núcleo central, punto clave de la reforma, y dos pasillos simétricos que dan lugar a otras 6 salas distintas.

Fachada

Reforma-fachada-logroño

La fachada del Centro de Belleza merece una mención especial,  aparte del conjunto, ya que es otra de las piezas claves de esta reforma.  Como se puede apreciar en las fotografías, la fachada es un anticipo de lo que podremos encontrar dentro. En sí misma ya produce sensaciones agradables e invita a entrar al cliente. Como ya se ha dicho anteriormente, es como encontrar un oasis en mitad de la ciudad, ya que la utilización de la madera contrasta con el cemento y el asfalto que la rodea, provocando de este modo una llamada a la tranquilidad, simplemente, cruzando la puerta de María Brau.

Puedes ver más imágenes de este proyecto en nuestra galería de multimedia.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.